ブログ 2016.10.28 銀座割烹 里仙☆お料理教室レポート☆神無月☆ Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 10月15日に銀座割烹里仙でお料理教室を行いました。 今月のテーマは 「神無月」。 お料理をご紹介しながら、料理長との会話もあり、楽しいお料理教室となりました。 【10月のお料理内容】 ・関鯖と関鯵の造り ・牛肉と万願寺 ・大根と鯛 生湯葉 ・萩の実茶碗蒸し ・干し柱とフカヒレの雑炊 ・三色玉子 ブルーベリー味 11月は九州の常連のお客様から送って頂いた甘いみかんをコンポートにして、ヨーグルトで寄せたデザートです。 今が旬のこのお味を、ぜひともご賞味下さいませ。 Tweet Share +1 Hatena RSS feedly Pin it ブログ