安全・安心への取り組み

  • HOME
  • 安全・安心への取り組み

安心・安全もお届けしています

各店舗にて衛生的な生産環境を実現しています。

皆さまにはお料理を安心して楽しんでいただくために、正直屋は「品質マネジメントの国際標準規格ISO9001」と「環境マネジメントの国際標準規格IS14001」を取得しました。安心・安全への徹底した取り組みは、食を扱う企業の責任だと考えています。

安全・安心への取り組み

ISO9001・14001認証取得

認証取得事業所:本部・埼玉・千葉松戸・料亭工場

ISO
東京都食品衛生マイスター

正直屋の品質方針

QUALITY POLICY

  1. 正直屋は、お客様のための正直・安心・安全・衛生管理を完璧にするために品質マネジメントシステムを構築し、実施し、要求事項への適合及び有効性の継続的な改善を行う
  2. 正直屋は、明確な品質方針・目標のもとに、品質マニュアルを遵守して業務を遂行する
  3. 正直屋は、全従業員がそれぞれの責任と権限のもとに、コミュニケーションの円滑化を図り、お客様の満足を創造するために常に誠真実を込めてお客様に尽くしきる
  4. 正直屋は、食の正直・安心・安全を徹底し、法令・規制要求事項、並びにお客様要求事項を満たすために、より良い食材の探求、環境整備、人材育成を行う
  5. 正直屋は、常にお客様とのコミュニケーションを図り、お客様の満足が得られるように速やかな是正・予防措置をとる

環境方針

ENVIRONMENTAL POLICY

  1. 正直屋は、「天然自然の理にかなった経営」を推進し、感謝と奉仕と報恩の心で、人類が自然と共存していくために、地球の環境と限られた資源を守っていく
  2. 正直屋は、ケータリングをはじめとする全事業活動に当り、企業の社会的責任と使命感をもち、継続可能な社会を築くエコロジー企業として社会の要求にお応えしていく
  3. 正直屋は、環境保全のため環境目標を設定し、食の正直、安心、安全、快適、省エネ、廃棄物の適正管理、リサイクル、水質保全、グリーン購入を推進し、ハイクオリティかつ快適な環境を目指す
  4. 正直屋は、環境関連法規制及び当社が同意した協定・その他の基準を遵守する
  5. 正直屋は、一人一人の知恵と努力を積み重ね、全社が一手一つとなって、環境マネジメントシステムを運用し、改善し、汚染の予防に努める

お問い合わせ・ご相談はこちら

ご相談は無料ですので、お気軽にお問い合わせください。