工場見学について
料亭工場では、
定期的に工場見学会を
実施しております。
東京都練馬区高野台にある弊社の料亭工場にご来場いただき、弊社の説明、工場の見学、冷凍食材のご試食をいただけます。
工場設備紹介(プロトン凍結機)
データ根拠:株式会社菱豊フリーズシステムズHPより抜粋
ドリップとは
ドリップとは、冷凍した食品を解凍する際に食品内部から流出した水分のことを指します。
ドリップには食品の水分や栄養分、うまみ成分が含まれており、ドリップ量が多いと品質に影響が出てしまいます。
ドリップの主な発生原因は、氷結晶による食品細胞の破損と、タンパク質の変性などによる保水能力の減少です。
これらが冷凍・保存・解凍を通じて食品に起こることで、食品外部へと水分が流出してしまいます。
見学会ルール
- 1ヶ月以内の検便が必要になります。
(ない場合はこちらから検査キットをお送し、弊社にお送りいただきます。) - 工場見学申請書をご記入いただきます。
工場見学の流れ
広域営業によるプレゼンテーション
白衣に着替えていただき、実際の工場内を見学
冷凍おせち等の試食と質疑応答
工場の人々紹介
広域営業第一 課長
お客様のお困りごとや要求特性をお聴かせいただき不の解消に繋がるご提案をいたします。これまで、名だたるお客様も数多くご来社いただき、実際に受託実績がございます。
東京(練馬区)にある料亭工場のショールーム化を推進しておりますので、製造委託をお考えのお客様、是非ご来社ください。また、物流面についても他社より強みを持っていますのでご来社の際にご提案させていただきます。
商品開発 次長
製造委託されるお客様はそれぞれ異なる要望がありますが、これまで数多くのOEM案件に携わってきた実績がございますので、お役に立てるのではないかと思います。
アクセスも東京(練馬区)という利便性がございますので、事前お打ち合わせ後の試作も専用LABOで行い、評価会もご来社いただければその場で修正も可能です。
是非、一緒に御社の製品を創り上げましょう。
料亭工場 工場長
これまで、有名なお客様や製造管理が厳しいお客様の要求にお応えしてきた実績がございます。また、HACCP制度化に伴う東京都自主管理認証やISO9001、ISO14001のマニュアルに則った徹底管理で日々、製造活動を行っています。
料亭工場では工場見学や製造立会いもオープンに行っています。ご来社をお待ちしております。