冷凍おせち受託事業(OEM)

「料亭工場」では料亭レベルの
オリジナル冷凍食品を開発・生産し、
高品質な商品をご提供しています。

自宅で過ごす時間が増えた現在、リモート会食など冷凍食品の可能性はますます広がっています。「料亭工場」では、最先端のプロトン冷凍技術を利用し、家庭でも料亭の味を楽しめる高品質な冷凍食品を提供しています。

プロトン冷凍技術で食品の鮮度と風味をそのまま閉じ込めることができ、解凍後も新鮮で美味しく召し上がっていただけます。見た目や味付けにもこだわり、質の高いOEM商品の開発・生産をお手伝いします。

冷凍おせち受託事業(OEM)

こんなお悩みを
抱えていませんか?

繁忙期に注文はあるのに
自社製造では
全量対応できない

社内に商品開発スタッフがいない

長期保存可能な冷凍技術で
生産期間の問題を解決。

生おせちでは短期間での
生産人員の確保がままならず、
機会損失を出している

製造委託工場が遠くストレスを感じている

冷凍おせちにすることにより
生産期間を制御。計画的生産で
人員・生産数量の確保ができます。

調理スペースに限りがあり、
受注に対応できない

冷凍倉庫や配送機能が構築できていない

物理的・設備的制限も工場での
計画的生産+冷凍技術により
事前生産することで改善可能。

こんなお悩みは正直屋が解決します

冷凍おせちのメリット

MERIT

生おせちの場合

生産時期に制限

多忙な年末に
生産が集中します。

保存性優先の味付け

日持ち確保のため
味付けが濃くなります。

商圏は近県のみ

日持ちがしないことや荷崩れ、
汁漏れのリスクから遠方への
発送が困難です。

冷凍おせちの場合

長期保存可能

冷凍で長期保存が可能なため、
生産期間を長く確保できます。

こだわりの味付け

冷凍は温度管理により
日持ちが可能になりますので、
薄味で上品な料理を提供できます。

商圏拡大で売上創出

冷凍なので遠方への発送でも
品質保持が可能です。

冷凍技術による長期保存で
計画的に生産
年末の忙しい時期にで
本業に集中できることで
利益貢献が可能です

東京正直屋の強み

STRENGTHS

社内に商品開発ラボを持っています

社内に商品開発ラボを持っています

製造原材料と開発原材料が混在しないよう、商品開発時は商品開発専用ラボで試作を行います。ご来社による試作評価を行うことで、商品開発担当者と細かな修正が素早く行えますので、開発スケジュールの短縮も可能となります。

社内に自主細菌検査機能を持っています

社内に自主細菌検査機能を
持っています

自社内に細菌検査機能を備えており、厳密な検査を実施しています。これにより、安全で高品質な食品をお客様に提供するための万全の対策を講じています。

御品書、原材料表示、解凍説明書他挨拶状も作成いたします

御品書、原材料表示、解凍説明書他
挨拶状も作成いたします

御品書や原材料表示、解凍説明書に加え、お客様への挨拶状も丁寧に作成します。これにより、商品の詳細情報をわかりやすく提供し、お客様に安心してご利用いただけます。

撮影代行をお受けいたします

撮影代行をお受けいたします

プロカメラマンによる撮影サービスを提供し、高品質な写真で商品を魅力的に見せます。商品の魅力を最大限に引き出し、購買意欲を高めるビジュアルを作成します。

食品サンプルの制作会社のご紹介が可能です

食品サンプルの制作会社の
ご紹介が可能です

信頼できる食品サンプル制作会社をご紹介し、リアルで魅力的な業務用食品サンプルを制作します。これにより、実際の商品と同じような見た目のサンプルを提供し、展示や販促に役立てます。

冷凍おせち受託事業(OEM)

お問い合わせ・ご相談はこちら

ご相談は無料ですので、お気軽にお問い合わせください。

OEMおせち受託スケジュール

SCHEDULE

取組項目 詳細内容
1月~3月 OEM開発お打ち合わせ
サンプル作製・評価
  • 商品内容、価格、数量、販売方法、納品等についてヒアリングいたします
    (弊社オリジナルおせちをベースに御社ご要望をミックスしたご提案も可能です)
  • 初回サンプルを作製し御見積書と一緒に提示いたします
  • お客様評価のフィードバックをもとに随時、内容の修正を行い御見積書と一緒に提示いたします
3月~4月 商品仕様確定
契約書締結
  • 商品内容と御見積の合意をもって仕様確定といたします
  • 数量確定時期と製造時期をお打ち合わせいたします
  • OEM製造委託契約書を締結いたします(お客様書式若しくは弊社書式)
5月~6月 商品規格書作成
販促物製作
  • 商品規格書、御品書、原材料表示を作成、提示いたします
  • 販促用蝋細工製作の場合、おせちサンプルと包材をご用意いたします
6月~7月 商品撮影
  • 撮影用サンプルをご用意いたします
8月~12月 製造
物流連携
  • 発注書の提出をお願いいたします
  • 製造前工場監査や製造立会いも可能です
  • 弊社契約物流センターで保管いたします
  • 年末出荷について、物流センター、運送会社と弊社で2~3回詳細打ち合わせを行います
    (物流センター、運送会社、弊社の3社連携は弊社の強みです)

※弊社契約物流センターの見学は随時お受けいたします

12月 出荷
  • 送り状をいただくか、ヤマト運輸送り状データの場合は弊社にて出票し、
    物流センターで伝貼りの上、産直出荷いたします

商品企画〜納品までの流れ(おせち)

おせち販売数量推移

おせち販売数量推移

プロトン凍結とは

ABOUT PROTON TECHNIC

食品の美味しさを損なわない
プロトン凍結

プロトン凍結は通常の冷凍と異なり、電磁波と磁束の働きにより食品細胞の破壊を抑えることができるため、
旨みを損なわない食品解凍を可能とする技術です。

プロトン凍結

急速冷凍と緩慢凍結の凍結曲線比較

最大氷結晶生成温度帯を速やかに通過させることで食材へのダメージを最小限に抑えることができます。

プロトン凍結

事例紹介

CASE

お問い合わせ・ご相談はこちら

ご相談は無料ですので、お気軽にお問い合わせください。