冷凍おせち受託事業(OEM)
「料亭工場」では料亭レベルの
オリジナル冷凍食品を開発・生産し、
高品質な商品をご提供しています。
「料亭工場」では料亭レベルの
オリジナル冷凍食品を開発・生産し、
高品質な商品をご提供しています。
自宅で過ごす時間が増えた現在、リモート会食など冷凍食品の可能性はますます広がっています。「料亭工場」では、最先端のプロトン冷凍技術を利用し、家庭でも料亭の味を楽しめる高品質な冷凍食品を提供しています。
プロトン冷凍技術で食品の鮮度と風味をそのまま閉じ込めることができ、解凍後も新鮮で美味しく召し上がっていただけます。見た目や味付けにもこだわり、質の高いOEM商品の開発・生産をお手伝いします。
こんなお悩みを
抱えていませんか?
繁忙期に注文はあるのに
自社製造では
全量対応できない
長期保存可能な冷凍技術で
生産期間の問題を解決。
生おせちでは短期間での
生産人員の確保がままならず、
機会損失を出している
冷凍おせちにすることにより
生産期間を制御。計画的生産で
人員・生産数量の確保ができます。
調理スペースに限りがあり、
受注に対応できない
物理的・設備的制限も工場での
計画的生産+冷凍技術により
事前生産することで改善可能。
冷凍おせちのメリット
MERIT
生おせちの場合
生産時期に制限
多忙な年末に
生産が集中します。
保存性優先の味付け
日持ち確保のため
味付けが濃くなります。
商圏は近県のみ
日持ちがしないことや荷崩れ、
汁漏れのリスクから遠方への
発送が困難です。
冷凍おせちの場合
長期保存可能
冷凍で長期保存が可能なため、
生産期間を長く確保できます。
こだわりの味付け
冷凍は温度管理により
日持ちが可能になりますので、
薄味で上品な料理を提供できます。
商圏拡大で売上創出
冷凍なので遠方への発送でも
品質保持が可能です。
冷凍技術による長期保存で
計画的に生産
年末の忙しい時期にで
本業に集中できることで
利益貢献が可能です
東京正直屋の強み
STRENGTHS
社内に商品開発ラボを持っています
製造原材料と開発原材料が混在しないよう、商品開発時は商品開発専用ラボで試作を行います。ご来社による試作評価を行うことで、商品開発担当者と細かな修正が素早く行えますので、開発スケジュールの短縮も可能となります。
社内に自主細菌検査機能を
持っています
自社内に細菌検査機能を備えており、厳密な検査を実施しています。これにより、安全で高品質な食品をお客様に提供するための万全の対策を講じています。
御品書、原材料表示、解凍説明書他
挨拶状も作成いたします
御品書や原材料表示、解凍説明書に加え、お客様への挨拶状も丁寧に作成します。これにより、商品の詳細情報をわかりやすく提供し、お客様に安心してご利用いただけます。
撮影代行をお受けいたします
プロカメラマンによる撮影サービスを提供し、高品質な写真で商品を魅力的に見せます。商品の魅力を最大限に引き出し、購買意欲を高めるビジュアルを作成します。
食品サンプルの制作会社の
ご紹介が可能です
信頼できる食品サンプル制作会社をご紹介し、リアルで魅力的な業務用食品サンプルを制作します。これにより、実際の商品と同じような見た目のサンプルを提供し、展示や販促に役立てます。
受託実績のあるお客様
CUSTOMER
(50音順・敬称略)
OEMおせち受託スケジュール
SCHEDULE
月 | 取組項目 | 詳細内容 |
---|---|---|
1月~3月 | OEM開発お打ち合わせ サンプル作製・評価 |
|
3月~4月 | 商品仕様確定 契約書締結 |
|
5月~6月 | 商品規格書作成 販促物製作 |
|
6月~7月 | 商品撮影 |
|
8月~12月 | 製造 物流連携 |
※弊社契約物流センターの見学は随時お受けいたします |
12月 | 出荷 |
|
商品企画〜納品までの流れ(おせち)
おせち販売数量推移
プロトン凍結とは
ABOUT PROTON TECHNIC
食品の美味しさを損なわない
プロトン凍結
プロトン凍結は通常の冷凍と異なり、電磁波と磁束の働きにより食品細胞の破壊を抑えることができるため、
旨みを損なわない食品解凍を可能とする技術です。
急速冷凍と緩慢凍結の凍結曲線比較
最大氷結晶生成温度帯を速やかに通過させることで食材へのダメージを最小限に抑えることができます。
事例紹介
CASE